ZUTATEN
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 15 Minuten Backzeit
- 200g Reiter Innviertler Mostspeck
- 1/2 Lauchstange
- 200g Sauerrahm
- 100g geriebener Bergkäse
- Msp. geriebene Muskatnuss
- 12 Toastbrotscheiben
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Backrohr auf 200°C (Heißluft) vorheizen. Mostspeck fein würfeln und Lauch in dünne Ringe schneiden. Mostspeck, Lauch, Sauerrahm und Bergkäse verrühren und die Masse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 2-3 EL der Mostspeckmasse auf jede Toastbrotscheibe geben und diese verstreichen.
Backblech auf mittlerer Schiene ins Backrohr einschieben und Winzertoast etwa 15 Minuten knusprig backen.
Die Toastbrotscheiben nach dem Backen mit dem restlichen Schnittlauch und etwas schwarzem Pfeffer bestreuen.
REITER Tipp:
Schmeckt auch wunderbar mit anderen Wurstsorten aus unserem Sortiment!