ZUTATEN
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Teig:
- 2 Eier
- 220ml Milch
- 3 EL gemischte Kräuter (z.B. Petersil, Kerbel, Estragon o.ä.)
- 120g glattes Weizenmehl
- Msp. Muskatnuss
Füllung:
- 2 Stück Reiter Mettwurst fein (á 125 g)
- 130g Blattspinat
- 2 EL Kräuteressig
- 4 EL Olivenöl
- 150g Feta
Dekoration:
- 20 Kirschtomaten mit Grün
- ½ TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
Etwas Butter zum Ausbacken
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Für den Teig Eier, Milch und Kräuter kräftig mixen. Mehl sieben und mit einem Schneebesen in das Milchgemisch einrühren. Teig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In einer Pfanne (ø 20 cm) etwas Butter erhitzen und nacheinander 8 Stück Palatschinken ausbacken. Fertige Palatschinken zum Überkühlen auf einen Teller geben.
Kirschtomaten mit Zucker, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer marinieren und für 3 Minuten in einer heißen Pfanne braten.
Spinat mit Essig und Olivenöl mischen, Feta grob zerbröseln.
Jede Palatschinke vorsichtig mit etwa 2 EL Mettwurst bestreichen und mit etwas Spinat und Feta belegen. Palatschinken zusammenrollen, diagonal halbieren, auf Teller geben und mit einigen Kirschtomaten garnieren.
REITER Tipp:
Die gefüllten Palatschinken können sie auch tagsüber schon gut vorbereiten und im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern!