ZUTATEN
Rezept für ca. 25 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
- 1 Pkg. Blech-Pizzateig aus dem Kühlregal
- 100ml Tomatensauce
- 200g Reiter Super-Prosciutto, in Scheiben geschnitten
- 100g geriebener Mozzarella
- 20 Blätter Salbei
- 1 Ei zum Bestreichen
Etwas Mehl zum Arbeiten
ZUBEREITUNG
Backrohr auf 210°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pizzateig entrollen, beidseitig gut bemehlen und nur auf einer Hälfte mit Tomatensauce bestreichen. Prosciutto, Mozzarella und Salbei auf der gleichen Hälfte verteilen.
Zweite Teighälfte mit Ei bestreichen, passgenau über den Belag klappen und mit den Händen etwas festdrücken.
Teig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, diese ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Backblech auf mittlerer Schiene ins Backrohr einschieben und Stangerl 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Stangerl heiß direkt aus dem Rohr, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
REITER Tipp:
Passt besonders gut zum Aperitif, als Salatbeilage oder einfach für zwischendurch!