ZUTATEN
Rezept für 6 Stück
Zubereitungszeit: 20 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit
Füllung und Teig:
- 1 Pkg. Original Reiter Puten-Schwarzwälder (80g)
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Petersil
- 80g Creme fraîche
- Msp. Cayennepfeffer
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (270g)
Dip:
- 250g Sauerrahm
- 2 Tassen Gartenkresse
Sonstiges:
- 1 Ei zum Bestreichen
- Etwas Sesam zum Bestreuen
- Salz, Pfeffer
- Etwas Mehl zum Arbeiten
ZUBEREITUNG
Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Puten-Schwarzwälder in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Petersil ebenfalls fein schneiden. Puten-Schwarzwälder, Zwiebel, Petersil und Creme fraîche verrühren und Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Blätterteig entrollen, leicht bemehlen, in 6 Quadrate schneiden und diese mit etwas Ei bestreichen. 2-3 EL der Masse auf den Teig geben und diesen zu einem Rechteck oder diagonal zu Dreiecken zusammenklappen.
Taschen mit Mehl bestäuben und Ränder mit einer Gabel etwas festdrücken. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Taschen mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und Taschen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen Sauerrahm, Gartenkresse und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Taschen aus dem Backrohr entnehmen und direkt heiß oder ausgekühlt genießen. Dip dazu servieren.
REITER Tipp:
Wer es gerne besonders deftig mag, kann die Taschen anstatt mit Sesam auch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.