ZUTATEN
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten + 30 Minuten Rastzeit
Teig:
- 200g universal Weizenmehl + mehr zum Arbeiten
- ½ Päckchen Trockengerm
- 20g weiches Schweinsschmalz
- Ca. 100ml lauwarmes Wasser
Füllung:
- 200g Reiter Ungarische Salami
- 200g Mascarpone
- 50g Ajvar
- Msp. Cayennepfeffer
- 50g Rucola
- 100g Parmesanspähne
- ½ unbehandelte Zitrone
Etwas Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Für den Teig alle Zutaten mit ½ TL Salz in der Küchenmaschine oder mit den Händen kräftig verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
Den Teig zu 4 Kugeln formen und diese in Pfannengröße (ø ca. 24 cm) dünn ausrollen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit wenig Olivenöl ausstreichen. Die Teigfladen nacheinander von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Ungarische Salami in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone mit Ajvar verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf die Teigstücke aufstreichen. Salami, Rucola und Parmesan darauf geben und die Zitrone darüber abreiben.
Piadina zusammenklappen und lauwarm oder kalt servieren.
REITER Tipp:
Wer mag, kann zusätzlich noch Oliven und getrocknete Tomaten zum Füllen verwenden!