Blätterteigschnecken mit Original REITER Schwarzwälder in Rosenform

Menge:

8 Stück
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 25 Minuten

Zutaten:

  • 150 g Original REITER Schwarzwälder (in Scheiben)
  • 50 g flüssige Butter (und für die Formen)
  • 1 Rolle Blätterteig
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausstreichen.
    Den Blätterteig auswickeln und über die kurze Seite in 8 Streifen mit ca. 3,5 cm Höhe schneiden.
  2. Die Original REITER Schwarzwälder halbieren, sodass Halbkreise entstehen. Die Blätterteigstreifen mit Butter bepinseln und mit Pfeffer würzen. Die Wursthalbkreise so auf dem Blätterteigstreifen leicht überlappend auslegen, dass die Rundungen ein Stück weit über den Teigrand hinausragen. Die Streifen zu Rosen einrollen und in die Vertiefungen des Blechs setzen.
    Im Ofen ca. 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen, aus den Formen heben und servieren.

Nährwert:

Pro Stück ca.:

243 kcal
1019 kJ
4,7 g EW
20,6 g F
10,2 g KH
0,4 g Bst
57 mg Chol
1 BE

Allergene:

Milch

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