Spargel-Schinken Auflauf á la REITER

Menge:

2 Portionen
Kochzeit: 40 Minuten

Zutaten:

  • 150g REITER Innviertler Bauernschinken
  • 300g grüner Spargel
  • Butter für die Form
  • 150ml Sahne
  • 75g Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Backofen auf 75° vorheizen.
  2. Spargel putzen und einige Minuten in Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und in etwa 2-3 cm kurze Stücke schneiden.
  3. REITER Innviertler  Bauernschinken würfeln oder in feine Streifen schneiden, beides miteinander vermischen und in einer gebutterten Auflaufform verteilen.
  4. Sahne erhitzen, etwa 2/3 vom Hartkäse unterrühren und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend mit den Eiern verquirlen. Den Eier-Hartkäse-Guss über die Spargelstücke und Schinkenstreifen gießen.
  5. Die Auflaufform in den Backofen geben und den Auflauf zugedeckt etwa 20 Minuten garen bis das Eiweiß stockt.
  6. Nun den Backofengrill vorheizen. (alternativ Oberhitze auf 220° C)
  7. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen, den restlichen Hartkäse darauf streuen und unter dem heißen Grill goldbraun gratinieren.
  8. Den Auflauf aus der Auflaufform lösen, in Stücke schneiden und mit frischem Blattsalat anrichten.

Nährwert:

Allergene:

Teilen:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Eberschwanger

Kartoffelsuppe mit REITER Eberschwanger und Röstzwiebeln

Kochen Sie mit unserem Rezept eine köstliche Kartoffelsuppe mit REITER Eberschwanger und Röstzwiebel ganz einfach zu Hause nach!

Bauernschinken

Backkartoffel mit Ricotta und gegrilltem REITER Innviertler Bauernschinken

Unser köstliches Rezept für Backkartoffel mit Ricotta und gegrilltem REITER Innviertler Bauernschinken ist ein richtiger Gaumenschmaus.

Sonstiges

Herzhafte Erdäpfel-Buchteln mit REITER Specklinsen

Flaumige Buchteln mal anders. Ohne Vanillesauce, dafür mit Kräutern, REITER Innviertler Mostspeck und Linsen.
Wunderbar lecker und nahrhaft gleichzeitig.

Spargel-Schinken Auflauf á la REITER