ZUTATEN
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garen: 45 Minuten
- 200 g REITER Innviertler Bauernschinken (in 4 Scheiben)
- 4 große Backkartoffeln
- 4 EL flüssige Butter
- 2 TL Kümmel
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 40 g Pinienkerne
- 80 g getrocknete Tomaten
- 2 Stiele Oregano
- 60 g Parmesan
- 300 g Ricotta
- 2 Msp. Chiliflocken
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Backkartoffeln waschen, mit Butter bestreichen, mit Kümmel bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einzeln in Alufolie einschlagen und ca. 45 Minuten im Ofen garen, bzw. bis sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne duftend rösten. Die getrockneten Tomaten ggf. abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Den Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter kleinschneiden. Den Parmesan reiben. Pinienkerne, getrocknete Tomaten, Oregano und Parmesan mit dem Ricotta verrühren und mit Salz und Chiliflocken würzen.
Den REITER Innviertler Bauernschinken in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten mit einem Grillmuster versehen und dann in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln auspacken, längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken und auf Tellern anrichten. Den Ricotta und dann den Schinken darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Backkartoffeln waschen, mit Butter bestreichen, mit Kümmel bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einzeln in Alufolie einschlagen und ca. 45 Minuten im Ofen garen, bzw. bis sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne duftend rösten. Die getrockneten Tomaten ggf. abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Den Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter kleinschneiden. Den Parmesan reiben. Pinienkerne, getrocknete Tomaten, Oregano und Parmesan mit dem Ricotta verrühren und mit Salz und Chiliflocken würzen.
Den REITER Innviertler Bauernschinken in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten mit einem Grillmuster versehen und dann in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln auspacken, längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken und auf Tellern anrichten. Den Ricotta und dann den Schinken darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte und Allergene
Pro Portion ca. :
695 kcal
2903 kJ
28,5 g EW
39,4 g F
52,3 g KH
5,4 g Bst
88 mg Chol
4,5 BE
Allergene: Milch, Schalenfrüchte, Sellerie