Knusprige Pizzastangerl mit REITER Innviertler Prosciutto und Salbei

Menge:

Rezept für ca. 25 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:

  • 1 Pkg. Blech-Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 100ml Tomatensauce
  • 200g Reiter REITER Innviertler Prosciutto, in Scheiben geschnitten
  • 100g geriebener Mozzarella
  • 20 Blätter Salbei
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • etwas Mehl zum Arbeiten

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 210°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pizzateig entrollen, beidseitig gut bemehlen und nur auf einer Hälfte mit Tomatensauce bestreichen. REITER Innviertler Prosciutto, Mozzarella und Salbei auf der gleichen Hälfte verteilen.
  2. Zweite Teighälfte mit Ei bestreichen, passgenau über den Belag klappen und mit den Händen etwas festdrücken.
  3. Teig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, diese ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  4. Backblech auf mittlerer Schiene ins Backrohr einschieben und Stangerl 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Stangerl heiß direkt aus dem Rohr, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Nährwert:

Allergene:

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