REITER Ravioli

Menge:

2 Portionen
Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten:

  • 100g REITER Streichwurst
  • 300g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 60g Speisestärke
  • 60g Semmelbrösel
  • 2 Stangen Lauch
  • 150ml Geflügel- oder Gemüsefond
  • 120ml Sahne
  • 135g Butter
  • 4 Tomaten
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung:

… für die Ravioli

  1. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, weich garen, ausdampfen und 2mal durch eine-Kartoffelpresse drücken
  2. Eier trennen
  3. 1 Eigelb, 25g weiche Butter und 50g Speisestärke unter die noch warme Kartoffelmasse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  4. Der Kartoffelteig sollte sich trocken anfühlen, da er sonst an der Arbeitsfläche kleben bleibt. (Sollte er dennoch zu feucht sein, kann noch etwas Mehl dazugegeben werden)
  5. Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in zwei gleich lange Bahnen schneiden
  6. REITER Streichwurst auf der ersten Bahn verteilen
  7. Die Ränder um die Wurst mit dem übrigen Eigelb bestreichen, die zweite Bahn darauflegen und mit Hilfe eines Ausstechers (ca. 4cm Durchmesser) Raviolis ausstechen
  8. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen
  9. Ravioli hineingeben, Hitze reduzieren und 5 Minuten ziehen lassen
  10. Ravioli anschließend herausheben und gut abtropfen lassen
  11. 80g Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel einstreuen und mit Salz würzen
  12. Majoran abzupfen und die Blätter hinzugeben
  13. Die fertigen Ravioli in der Schmelze vorsichtig wenden

 

… für das Lauch-Ragout

  1. Lauch putzen, waschen und in Rauten schneiden
  2. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen
  3. Lauch darin einige Minuten anbraten
  4. Mit Geflügel- oder Gemüsefond und 100ml Sahne ablöschen
  5. Lauch 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Den Sud nach Belieben mit etwas Speisestärke binden
  7. Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Dann die Filets in Würfel schneiden
  8. Die übrige Sahne steif schlagen
  9. Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel und geschlagene Sahne unter das Lauch-Ragout mischen

Nährwert:

Allergene:

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