Saftige Zucchini-Rösti mit REITER Osso Collo und pochiertem Kräuter-Ei

Menge:

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:

Rösti:

  • 2 Zucchini (ca. 400g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 Eier
  • 50g geriebener Bergkäse
  • 50g Haferflocken
  • 50g griffiges Weizenmehl

 

Topping:

  • 150g REITER Osso Collo
  • 150g Crème fraîche
  • 2 Tassen Gartenkresse
  • 2 EL Olivenöl

 

Ei:

  • 4 Eier (M)
  • 2 EL neutraler Essig

 

etwas Butterschmalz zum Ausbacken
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zucchini raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 15 Minuten rasten lassen. Anschließend mit den Händen sehr gut ausdrücken. Knoblauch pressen und Sonnenblumenkerne grob hacken.
  2. Zucchini in einer Schüssel mit Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Eier, Käse, Haferflocken und Mehl mischen und Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Masse zum Abtropfen kurz auf ein Sieb geben und nochmals gut ausdrücken.
  4. Aus der Masse 8 Rösti formen und diese in einer großen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und warmstellen.
  5. In einem Topf ausreichend Wasser mit dem Essig aufkochen. Mit einem Schneebesen kräftig Rühren, die Eier aufschlagen und sofort in das Wasser geben.
    Hitze auf kleine Stufe reduzieren und die Eier 6 Minuten pochieren.
  6. Die Rösti mit Creme fraîche bestreichen, mit REITER Osso Collo und je einem pochierten Ei belegen.
  7. Abschließend mit Kresse und etwas schwarzem Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Nährwert:

Allergene:

Teilen:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Eberschwanger

Kartoffelsuppe mit REITER Eberschwanger und Röstzwiebeln

Kochen Sie mit unserem Rezept eine köstliche Kartoffelsuppe mit REITER Eberschwanger und Röstzwiebel ganz einfach zu Hause nach!

Bauernschinken

Backkartoffel mit Ricotta und gegrilltem REITER Innviertler Bauernschinken

Unser köstliches Rezept für Backkartoffel mit Ricotta und gegrilltem REITER Innviertler Bauernschinken ist ein richtiger Gaumenschmaus.

Sonstiges

Herzhafte Erdäpfel-Buchteln mit REITER Specklinsen

Flaumige Buchteln mal anders. Ohne Vanillesauce, dafür mit Kräutern, REITER Innviertler Mostspeck und Linsen.
Wunderbar lecker und nahrhaft gleichzeitig.

Saftige Zucchini-Rösti mit REITER Osso Collo und pochiertem Kräuter-Ei