Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
ZUTATEN
- 100 g REITER Innviertler Bauernschinken (in Scheiben)
- 2 Handvoll glatte Petersilie
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 Eier
- 200 g Dinkelmehl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Rapsöl zum Braten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 250 g Ricotta
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Thymianspitzen
- 3 EL Semmelbrösel (frisch gerieben)
- 2 Msp. Chiliflocken
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Für die Palatschinken die Petersilie in kochendem Wasser für ca. 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und tropfnass im Mixer möglichst fein pürieren. Petersilienpüree, Gemüsebrühe, Eier und Mehl zu einem Palatschinkenteig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Rapsöl zu dünnen Palatschinken backen und abkühlen lassen.
Den REITER Innviertler Bauernschinken in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein würfeln. Alles in heißer Butter glasig schwitzen und abkühlen lassen. Mit Ricotta, Frischkäse und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Semmelbrösel unterheben und ca. 15 Minuten quellen lassen
Die Palatschinken auf einer Seite mit der Schinkenmasse bestreichen und einrollen. Stramm in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kaltstellen. Die Palatschinken in Röllchen schneiden, die Folie entfernen und nach Belieben kleine Spieße oder Zahnstocher hineinstecken. Als Fingerfood servieren.
Nährwerte und Allergene
Pro Portion ca. :
657 kcal
2743 kJ
28,3 g EW
37,5 g F
49,6 g KH
3,2 g Bst
215 mg Chol
4 BE
Allergene: Sellerie, Eier, Glutenhaltiges
Getreide, Milch
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Für die Palatschinken die Petersilie in kochendem Wasser für ca. 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und tropfnass im Mixer möglichst fein pürieren. Petersilienpüree, Gemüsebrühe, Eier und Mehl zu einem Palatschinkenteig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Rapsöl zu dünnen Palatschinken backen und abkühlen lassen.
Den REITER Innviertler Bauernschinken in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein würfeln. Alles in heißer Butter glasig schwitzen und abkühlen lassen. Mit Ricotta, Frischkäse und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Semmelbrösel unterheben und ca. 15 Minuten quellen lassen
Die Palatschinken auf einer Seite mit der Schinkenmasse bestreichen und einrollen. Stramm in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kaltstellen. Die Palatschinken in Röllchen schneiden, die Folie entfernen und nach Belieben kleine Spieße oder Zahnstocher hineinstecken. Als Fingerfood servieren.
Nährwerte und Allergene
Pro Portion ca. :
657 kcal
2743 kJ
28,3 g EW
37,5 g F
49,6 g KH
3,2 g Bst
215 mg Chol
4 BE
Allergene: Sellerie, Eier, Glutenhaltiges
Getreide, Milch