Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochen: 10 Minuten
ZUTATEN
Für die Kräutercreme:
- 2 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Basilikum, Oregano)
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Milch
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schlagobers
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 200 g REITER Innviertler Bauernschinken (in Scheiben)
- frische Kresse zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen. Kräuter und Knoblauch mit der Milch im Mixer pürieren, anschließend mit dem Frischkäse glattrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel im unteren Drittel schälen und ggf. holzige Enden kürzen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8 Minuten garen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Schinken dekorativ darüberlegen und die Kräutercreme darauf verteilen. Mit Kresse bestreuen
Nährwerte und Allergene
Pro Portion ca. :
433 kcal
1820 kJ
21,2 g EW
33,2 g F
11,1 g KH
0,7 g Bst
65 mg Chol
1 BE
Allergene: Milch
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen. Kräuter und Knoblauch mit der Milch im Mixer pürieren, anschließend mit dem Frischkäse glattrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel im unteren Drittel schälen und ggf. holzige Enden kürzen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8 Minuten garen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Schinken dekorativ darüberlegen und die Kräutercreme darauf verteilen. Mit Kresse bestreuen.