ZUTATEN
4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
- 8 REITER Rostbratwürstel
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g kleine Pellkartoffeln vom Vortag
- 12 Radieschen
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 4-5 EL heller Balsamicoessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die 8 REITER Rostbratwürstel im Pflanzenöl von allen Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sie Radieschen waschen, putzen und vierteln. Den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Alle vorbereiteten Zutaten vermengen, den Balsamico und das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, danach ggf. mit noch etwas mehr Essig abschmecken.
Die 8 REITER Rostbratwürstel im Pflanzenöl von allen Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sie Radieschen waschen, putzen und vierteln. Den Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Alle vorbereiteten Zutaten vermengen, den Balsamico und das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, danach ggf. mit noch etwas mehr Essig abschmecken.
Nährwerte und Allergene
Pro Portion ca. :
582 kcal
2433 kJ
18, 6 g EW
48 g F
19 g KH
2,3 g Bst
74 mg Chol
1,5 BE
Allergene: Sellerie