Pikante Schaumrollen

Menge:

4 Portionen
Kochzeit: 45 Minuten

Zutaten:

  • 300 g TK Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 200g Original REITER Schwarzwälder
  • 20g Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • 200g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss
  • 2 EL Petersilie
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Sesamkörner

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und zusammen mit der Original REITER Schwarzwälder kleinwürfeln.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. REITER Schwarzwälder kurz mitbraten. Das Mehl darüber streuen und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Schlagobers ablöschen, alles gut verrühren und offen sehr sämig zu einer dicken Creme einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und Muskat abschmecken und die Petersilie darunterrühren. In einen Dressiersack füllen und erkalten lassen.
  3. Den aufgetauten Blätterteig (40x40cm) auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und in 3cm breite Streifen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streifen drauf legen.
  4. Nun die Schaumrollenformen mit den Teigstreifen spiralenförmig umwickeln. Beginnend bei der schmalen Seite der Form rauf zur breiten Seite. An den Enden jeweils fest andrücken.
  5. Ein Backblech mit Wasser bespritzen und die Schaumrollen mit der Teignaht nach unten darauf legen. Die Oberfläche mit Ei bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Danach die noch warmen Schaumrollen von der schmalen Seite der Form, durch leichtes Drehen abziehen und erkalten lassen.
  6. Die Schaumrollen mit der Schwarzwälder-Masse mit dem Dressiersack von beiden Seiten füllen.

Nährwert:

Allergene:

Teilen:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Eberschwanger

Kartoffelsuppe mit REITER Eberschwanger und Röstzwiebeln

Kochen Sie mit unserem Rezept eine köstliche Kartoffelsuppe mit REITER Eberschwanger und Röstzwiebel ganz einfach zu Hause nach!

Bauernschinken

Backkartoffel mit Ricotta und gegrilltem REITER Innviertler Bauernschinken

Unser köstliches Rezept für Backkartoffel mit Ricotta und gegrilltem REITER Innviertler Bauernschinken ist ein richtiger Gaumenschmaus.

Sonstiges

Herzhafte Erdäpfel-Buchteln mit REITER Specklinsen

Flaumige Buchteln mal anders. Ohne Vanillesauce, dafür mit Kräutern, REITER Innviertler Mostspeck und Linsen.
Wunderbar lecker und nahrhaft gleichzeitig.

Pikante Schaumrollen