ZUTATEN
- 100 g REITER Bio Salami
- 1 rote Zwiebel
- 2 Scheiben Ingwer
- 2 Rote-Rübe-Knollen
- 1/2 Chilischote
- 3 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsefond
- Saft von 1/2 Orange
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel, rote Rüben und den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chili halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Rote Beten hineingeben und anschwitzen. Salzen, zuckern und mit dem Weißwein ablöschen.
Die Flüssigkeit bei mittlerer Temperatur reduzieren, dann mit dem Fond auffüllen. Den Orangensaft dazugeben, pfeffern und alles ca. 10 Minuten gar kochen. Zum Schluss die 1/2 der Sahne dazugeben, Suppe mit einem Stabiler pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Die Suppe mit dem Stabiler aufschäumen und in vier Suppentellern anrichten. Den restlichen Teil der Sahne aufschlagen und auf die Teller aufteilen. REITER Bio Salami in Streifen schneiden und auf der Sahne garnieren.