ZUTATEN
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rösti:
- 2 Zucchini (ca. 400g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 Eier
- 50g geriebener Bergkäse
- 50g Haferflocken
- 50g griffiges Weizenmehl
Topping:
- 150g Reiter Osso Collo
- 150g Crème fraîche
- 2 Tassen Gartenkresse
- 2 EL Olivenöl
Ei:
- 4 Eier (M)
- 2 EL neutraler Essig
Etwas Butterschmalz zum Ausbacken
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Zucchini raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 15 Minuten rasten lassen. Anschließend mit den Händen sehr gut ausdrücken. Knoblauch pressen und Sonnenblumenkerne grob hacken.
Zucchini in einer Schüssel mit Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Eier, Käse, Haferflocken und Mehl mischen und Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse zum Abtropfen kurz auf ein Sieb geben und nochmals gut ausdrücken.
Aus der Masse 8 Rösti formen und diese in einer großen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und warmstellen.
In einem Topf ausreichend Wasser mit dem Essig aufkochen. Mit einem Schneebesen kräftig Rühren, die Eier aufschlagen und sofort in das Wasser geben.
Hitze auf kleine Stufe reduzieren und die Eier 6 Minuten pochieren.Die Rösti mit Creme fraîche bestreichen, mit Osso Collo und je einem pochierten Ei belegen.
Abschließend mit Kresse und etwas schwarzem Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
REITER Tipp:
Wem pochierte Eier zu aufwendig sind, können auch einfach gekochte 5-Minuten-Eier verwendet werden.