4 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN
- 120 g REITER Schwarzwälder (in Scheiben)
- 100 g Eisbergsalat
- 150 g Kimchi (aus der Dose oder selbstgemacht)
- 8 Scheiben Sandwichtoast
- 4 EL Mayonnaise
- 1 Schälchen Kresse
ZUBEREITUNG
Die REITER Schwarzwälder in 4 gleichgroße Portionen teilen. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Kimchi ebenfalls abtropfen lassen, wer es nicht so scharf mag, spült die rote Marinade etwas ab.
Das Toastbrot rösten und etwas abkühlen lassen. Die gerösteten
Scheiben mit Mayonnaise bestreichen. Jeweils 2 Scheiben mit Eisbergsalat, Kimchi, Reiter Schwarzwälder und reichlich Kresse zu Sandwiches zusammensetzen. Mit Holzspießchen feststecken und diagonal
halbieren
REITER Tipp:
Für ein selbstgebackenes Sandwichtoast 70 ml Wasser mit 10 g frische Hefe und 10 g
Salz verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Dann 600 g Weizenmehl Type 550 und
300 ml Milch hinzufügen und gut verkneten. 1 TL Zucker dazugeben, verkneten und dann
35 g Butter einkneten. Sobald der Teig sind vom Schüsselrand gelöst hat, ca. 1,5 Stunden zugedeckt aufgehen lassen, in eine gebutterte Toastbrotform (20 cm, mit Deckel)
füllen und weiter aufgehen lassen (ca. 45 min), bis der Teig den oberen Rand erreicht
hat. Mit dem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober- und
Unterhitze 35 Minuten backen.
Nährwerte und Allergene
Pro Portion ca. :
378 kcal
1589 kJ
10,7 g EW
28,1 g F
20,6 g KH
1,4 g Bst
22 mg Chol
1,5 BE
Allergene: Sesam, Glutenhaltiges Getreide, Milch, Eier